Преподобный Паисий Афонский

«Тот, кто что-то берет, принимает радость человеческую. Тот, кто дает, приемлет божественную радость» 

День св. Петра и Февронии

« Назад

08.07.2018 10:01

8 июля 2008 года в России впервые отметили новый праздник — День семьи, любви и верности. Этот всероссийский праздник появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

В Свято-Вознесенском храме в этот день священниками храма была отслужена Божественная литургия и традиционно из рук батюшки все получили красивые символы этого дня - белоснежные ромашки. 

гно - 1гно - 5гно - 4гно - 6гно - 7гно - 8гно - 3гно - 2

А накануне праздника силами заведующей городской библиотекой №17 Татьяны Чистяковой (которая очень давно активно сотрудничает с приходом Вознесения Господня и организует различные духовные праздники и для детей, и для ветеранов и престарелых) и волонтеров нашего храма Галины Маслинской и Павла Полещука посетили с просветительской акцией районную больницу города Корсакова. Активисты обошли все подразделения Городской больницы, вручили сотрудникам и посетителям  красочные буклеты и символ праздника – ромашки. Ни одно поздравление не обошлось без взаимных добрых пожеланий и улыбок. Хочется верить, что юный  праздник обретет в России долгожительство.

шощ - 2шощ - 1шощ - 1 (1)шощ - 3шощ - 4шощ - 5