Преподобный Паисий Афонский

«Тот, кто что-то берет, принимает радость человеческую. Тот, кто дает, приемлет божественную радость» 

Литургия в отдаленном селе

« Назад

02.02.2018 10:34

Священники Свято-Вознесенского храма г. Корсакова совершили миссионерскую поездку в один из отдаленных поселков Корсаковского благочиния епархии - в поселок Новиково. 

Поселок находится к югу от г. Корсакова на расстоянии более 70 километров. В поселке еще нет православного прихода, поэтому потребность многих жителей в приезде священнослужителей большая. Православные сельчане нуждаются в Церковных Таинствах и прежде всего в таинстве Причастия. Поэтому, по благословению архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона, в актовом зале местного Дома Культуры, которых был прежде освящен святой водой, была совершена Божественная литургия, которую совершил иерей Алексей Шустин. В своем слове по окончании литургии он рассказал о нынешней седмице - мытаря и фаресея и призвал всех молящихся нелицемерно служить Богу. Также селяне могли получить в подарок от батюшек календари и крещенскую воду.

Уже позже, по возвращении в Корсаков, стало известно, что администрация с. Новиково выделила православным селянам помещение под устройство молельной комнаты. 

орл - 1орл - 2орл - 3орл - 7орл - 5орл - 9орл - 10орл - 13орл - 17