Преподобный Паисий Афонский

«Тот, кто что-то берет, принимает радость человеческую. Тот, кто дает, приемлет божественную радость» 

Пасха

« Назад

08.04.2018 13:17

Наступил самый главный праздник Православной Церкви – праздников праздник и торжество из торжеств – Светлое Христово Воскресение – Пасха.

На рассвете первого дня после субботы (теперь этот день недели мы называем воскресеньем в память о воскресении Христа), когда жены-мироносицы подошли ко гробу, чтобы помазать благовониями тело своего Учителя и Господа, оказалось, что тяжелый камень, закрывавший вход в пещеру погребения, отвален. Гроб пуст: в нем лишь погребальные пелены, в которые было завернуто тело Иисуса Христа. Сам же Христос воскрес! Радостная песнь «Христос Воскресе…» многократно повторяется в церковных богослужениях на протяжении всех сорока дней празднования Пасхи. Весть о воскресении Спасителя возвещается всем народам во всех уголках земли, и в православных церквах можно услышать пение тропаря Пасхи на разных языках.

В нашем приходе светлый праздник начался с традиционного ночного крестного хода, в котором приняли участие сотни горожан. Затем была отслужена пасхальная заутреня и Божественная литургия, после которой все присутствующие получили от настоятеля прихода сладкий подарок.

тро - 32тро - 14тро - 20тро - 25

А уже утром, для тех, кто не мог присутствовать на ночном богослужении, священниками прихода был отслужил пасхальный молебен, после которого прихожане и священники посетили городскую больницу, а также поздравили маленьких пациентов детской больницы и деток из неблагополучных семей

 

смотреть фотогалерею...