Преподобный Паисий Афонский

«Тот, кто что-то берет, принимает радость человеческую. Тот, кто дает, приемлет божественную радость» 

Пасха Христова

« Назад

12.04.2015 12:17

Наступил самый главный праздник Православной Церкви – праздников праздник и торжество из торжеств – Светлое Христово Воскресение – Пасха. 

На рассвете первого дня после субботы (теперь этот день недели мы называем воскресеньем в память о воскресении Христа), когда жены-мироносицы подошли ко гробу, чтобы помазать благовониями тело своего Учителя и Господа, оказалось, что тяжелый камень, закрывавший вход в пещеру погребения, отвален. Гроб пуст: в нем лишь погребальные пелены, в которые было завернуто тело Иисуса Христа. Сам же Христос воскрес! Радостная песнь «Христос Воскресе…» многократно повторяется в церковных богослужениях на протяжении всех сорока дней празднования Пасхи. Весть о воскресении Спасителя возвещается всем народам во всех уголках земли, и в православных церквах можно услышать пение тропаря Пасхи на разных языках.

В Корсакове этот светлый праздник отметили по-особому: после торжественной ночной службы с традиционными сладкими подарками и открытками для всех посетивших ночное богослужение и утренним праздничном представлении для детей, был совершен Колокольный Крестный ход по центру города. 

IMG_1178DSC_1637DSC_1639DSC_1674DSC_1692DSC_1695IMG_1180IMG_9974IMG_9987IMG_0021IMG_0030

 

смотреть еще фото...