Преподобный Паисий Афонский

«Тот, кто что-то берет, принимает радость человеческую. Тот, кто дает, приемлет божественную радость» 

Пасха Христова

« Назад

01.05.2016 19:15

Православные христиане г. Корсакова встретили главный праздник Православной Церкви – праздников праздник и торжество из торжеств – Светлое Христово Воскресение.

На рассвете первого дня после субботы (теперь этот день недели мы называем воскресеньем в память о воскресении Христа), когда жены-мироносицы подошли ко гробу, чтобы помазать благовониями тело своего Учителя и Господа, оказалось, что тяжелый камень, закрывавший вход в пещеру погребения, отвален. Гроб пуст: в нем лишь погребальные пелены, в которые было завернуто тело Иисуса Христа. Сам же Христос воскрес! Радостная песнь «Христос Воскресе…» многократно повторяется в церковных богослужениях на протяжении всех сорока дней празднования Пасхи. Весть о воскресении Спасителя возвещается всем народам во всех уголках земли, и в православных церквах можно услышать пение тропаря Пасхи на разных языках.

В Корсаковском приходе Вознесения Господня этот светлый праздник встретили праздничноым ночным богослужением, к которому духовенство прихода и прихожане готовились всю неделю: уставные службы на Страстной седмице в Свято-Вознесенском храме совершались ежедневно. Пасхальный Крестный ход возглавил настоятель прихода иеромонах Алексий (Андреев) в сослужении священника храма иерея Алексия Шустина. По традиции, по окончании праздничного богослужения, все присутствующие богомольцы получили из рук священников пасхальные подарки: праздничную открытку, Пасхальный выпуск информационного приходского издания "Православный Вознесенский Листок" и шоколадку с логотипом Свято-Вознесенского храма.

Утром же и в течении всего воскресного дня, по обычаю Православной Церкви, батюшки освящали куличи и яйца, а активисты храма посещали с пасхальными подарками семьи малоимущих семей и пациентов городской и детской больницы

14222535

 смотреть фотогалерею