Преподобный Паисий Афонский

«Тот, кто что-то берет, принимает радость человеческую. Тот, кто дает, приемлет божественную радость» 

Рождество Христово

« Назад

08.01.2017 15:21

Вот и пришел светлый день Рождества Христова! Рождество в православии входит в число двунадесятых праздников и предваряется Рождественским постом. В иерархии праздников Русской Православной Церкви праздник занимает второе место после Пасхи. Первые сообщения о появлении отдельного праздника Рождества и праздновании его 25 декабря относятся к середине IV века.

В Корсаковском приходе Вознесения Господня праздник встретили праздничным ночным богослужением. После службы настоятель прихода иеромонах Алексий (Андреев) и клирик храма иерей Алексий Шустин поздравили прихожан с радостным днем Рождества, напомнив о том, что яслями, в которых должен родиться Богомладенец, должны стать наши сердца. В напоминание о радостном пночном богослужении все получили подарки от духовенства.

С этого дня начинаются Святки - святые дни Рождества Христова. Время, когда христиане делятся радостью о родившимся младенце Христе со всеми их окружающими. Вот и духовенство и активисты нашего прихода уже с самого утра поехали поздравлять и доставлять сладкие подарки всем тем, кто не может быть в эти дни в храме: пациентам детской и городской больниц, детишкам из неблагополучных семей, немощным прихожанам... 

Также помощник благочинного Корсаковского района по работе с военнослужащими Григорий Курилин поздравил воинов войсковой части п. Дачное. В ходе беседы  с военнослужащими он рассказал  об истории праздника Рождества и его значения для духовного роста каждого военнослужащего. Был просмотрен  фильм о многовековых традициях празднования  Рождества Христова. 

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи, слава Тебе!

а - 1а - 3а - 8а - 26а - 18а - 35imageа - 38DSC02934

 

смотреть еще много-много фотографий...