Прп. Серафим Саровский

Кто любит себя, тот любить Бога не может. А кто не любит себя ради любви к Богу, тот любит Бога.

Троицу гуляем, лето встречаем!

« Назад

10.06.2020 21:12

Нам запели Небеса:

нынче будут чудеса.

Троицу мы величаем,

с Праздником вас поздравляем.

Украсим дом травой зеленой,

цветами, свежею листвой.

Откроем сердце: пусть ликует

Небесный ощутив покой.

Праздник Троицы имеет, прежде всего, духовное значение. Об этом поют и читают в храмах. Затем торжество изливается на улицы и входит в каждый дом. 

«Троицу гуляем, лето встречаем!» Под таким  названием наша библиотека провела   познавательно - игровую программу на открытом воздухе. Выбрали   небольшой участок двора и погуляли на славу! Дети приняли фольклорные условия и принарядились. Мальчики украсили свои кепки цветком, девочки надели народные костюмы. Героем программы стала Березка. Она раздавала листочки с загадками, потешками, скороговорками, закличками и дразнилками. Дети с удовольствием участвовали и показали  хорошее знание считалок, умение скоро говорить, спели песню «Калинка» под  собственный аккомпанемент шумовых народных инструментов. Словесные конкурсы чередовались с играми. Ребята быстро освоили народную игру «Ручеек», прыгали  через воображаемую речку, водили хоровод  и пели песню « Во поле береза стояла».

Screenshot_2020-06-09-20-21-12

Мы хотели напомнить детям, что литература бывает не только книжной, но и устной, и народной. Ведь она была плодом не только народного досуга, но  была, как сказал писатель Алексей Толстой, «достоинством и умом народа. Она становила  и укрепляля его нравственный облик, была его исторической памятью, праздничными одеждами его души и наполняла  глубоким содержанием всю его размеренную жизнь, текущую по обычаям и обрядам, связанными с его трудом, природой и почитанием отцов и дедов». Что в преддверии праздника  Дня России тоже  не менее актуально.

Screenshot_2020-06-09-20-21-40 Screenshot_2020-06-09-20-21-05

Screenshot_2020-06-09-20-20-57  

Татьяна Чистякова