Прп. Серафим Саровский

Кто любит себя, тот любить Бога не может. А кто не любит себя ради любви к Богу, тот любит Бога.

Визит в село Чапаево

« Назад

13.11.2019 15:48

Чапа́ево—одно из сел Корсаковского городского округа Сахалинской области. Находится в живописном месте в 21 км от районного центра. Село насчитывает около тысячи жителей. 

IMG_6741

К сожалению, село не имеет своего храма или какого-либо молитвенного помещения для исполнения религиозных потребностей жителей. Поэтому православные сельчане обратились к духовенству Корсакова с просьбой устроить церковно-богослужебную жизнь в селе. 

IMG_6769 IMG_6770

Идею активно поддержал и глава сельской администрации - Александр Владимирович Мартенс, который в беседе с батюшкой предложил для этой цели использовать инициативное бюджетирование - программу Правительства Сахалинской области, реализуемая в области уже несколько лет. Суть программы в том, что жители на общем собрании сами решают на какие культурные, досуговые или религиозные объекты направить выделяемые Правительством Сахалинской области средства. И если общее собрание жителей села примет решение быть храму или часовне в Чапаево, то уже через несколько лет сельчане смогут принимать Таинства не выезжая в районный центр.