Преподобный Паисий Афонский

«Добро является добром лишь в том случае, если делающий его жертвует чем-то своим: сном, покоем и тому подобным» 

Введение Пресвятой Богородицы во храм

« Назад

04.12.2015 06:06

4 декабря Православная Церковь празднует Введение во храм Пресвятой Богородицы.По Преданию, родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет, если родится дитя, посвятить его на служение Богу.
   Когда Пресвятой Деве исполнилось три года, святые родители решили выполнить свое обещание. Собрав родственников и знакомых, одев Пречистую Марию в лучшие одежды, с пением священных песней, с зажженными свечами в руках привели ее в Иерусалимский храм. Там встретил отроковицу первосвященник со множеством священников. В храм вела лестница в пятнадцать высоких ступеней. Младенец Мария, казалось, не могла бы Сама взойти по этой лестнице. Но как только Ее поставили на первую ступень, укрепляемая силой Божией, Она быстро преодолела остальные ступени и взошла на верхнюю. Затем первосвященник, по внушению свыше, ввел Пресвятую Деву в Святое святых, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию.

В нашем храме Всенощное бдение накануне праздника и Божественную литургию в сам день праздника возглавил настоятель храма иеромонах Алексий (Андреев) в сослужении штатного священника прихода иерея Алексия Шустина. Для иеромонаха Алексия этот день знаменателен вдвойне: два года назад в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии протоиерей Алексей от рук правящего архиепископа Тихона принял постриг в Ангельский чин с именем святого праведного Алексия Мечева, праведника Московского. По окончании богослужения прихожане поздравили своего настоятеля и пожелали ему "многая и благая лета"

DSC_0156DSC_0158DSC_0161DSC_0160DSC_0175DSC_0163DSC_0181DSC_0182DSC_0186DSC_0193DSC_0194DSC_0190DSC_0188DSC_0195DSC_0196DSC_0197