Преподобный Паисий Афонский

«Добро является добром лишь в том случае, если делающий его жертвует чем-то своим: сном, покоем и тому подобным» 

Чин закладки камня

« Назад

20.08.2014 08:21

20 августа, в день попразднства Преображения Господня, в Корсаковском приходе Вознесения Господня архиерейским чином был отслужен чин закладки камня на месте будущего здания городского Духовно-Просветительского Центра при Свято-Вознесенском храме.

Чин закладки возглавил архиепископ Южно-сахалинский и Курильский Тихон, которому сослужили ключарь Свято-Воскресенского Кафедрального собора г. Южно-Сахалинска иерей Василий Иванов, настоятель Свято-Вознесенского храма г. Корсакова иеромонах Алексий (Андреев) и штатный священник прихода иерей Алексий Шустин. В церемонии закладки камня также приняли участие первые лица города Корсакова - мэр Корсаковского района - Лада Борисовна Мудрова и вице-мэр Наталья Станиславовна Густова, а также атаманы,  казаки станицы Корсаковской и Муравьевской и прихожане Свято-Вознесенского храма.

В своем слове, обращенном к собравшимся, Владыка Тихон отметил особую значимость совершаемого дела строительства Духовно-Просветительского Центра  в деле воцерковления участвующих в нем людей, как представителей светской власти, предпринимателей, так и рядовых граждан. Вместе с тем Владыка напомнил собравшимся о том, что «Бог не в бревнах, а в ребрах» и что не следует, строя вещественные храмы, забывать о строительстве храма внутреннего, сердечного. 

После молитв чинопоследования Высокопреосвященнейший Владыка и  первые лица города совместно возложили закладной камень в основание стены будущего здания. После этого каждый желающий также мог принять участие в закладке камня. Спустя час начались работы по заливке бетоном так называемого "нулевого уровня".

Работа по проектированию и подготовке к строительству Духовно - Просветительского Центра при Свято - Вознесенском храме г. Корсакова началась в мае этого года по благословению правящего архиерея - архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона.

В здании планируется устроить учебные классы Воскресной школы, крестильный храм (баптистерий), помещения для местного казачества, классы для кружков, для православного сестричества, актовый зал для проведения приходских и городских мероприятий, трапезную с кухней,  жилое помещение для духовенства.

115106102101103105110113111108112107104114109118