Преподобный Паисий Афонский

«Добро является добром лишь в том случае, если делающий его жертвует чем-то своим: сном, покоем и тому подобным» 

День святой Троицы

« Назад

19.06.2016 09:04

Православные корсаковцы встретили один из главных христианских праздников - День Святой Троицы, который отмечается на 50-й день после Пасхи. 

Праздник святой Троицы, называемый еще Пятидесятницей, посвящен сошествию Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после воскресения Христова. Сошествием Святого Духа утверждается в мире христианская вера и начинает свое бытие Церковь Христова. В праздник Пятидесятницы Церковь подводит своих чад к порогу своей благодатной жизни и призывает их обновить и укрепить в себе дары Духа Святого, полученные ими в таинстве Крещения. Без благодати Божией невозможна духовная жизнь. Эта таинственная сила обновляет и преображает весь внутренний мир христианина. Все самое возвышенное и ценное, что только каждый может желать, — подает ему Дух Святой. Вот почему праздник Святой Троицы так торжественно и радостно встречается православными христианами.

В Свято-Вознесенском храме Божественную литургию в день праздника возглавил настоятель храма иеромонах Алексий (Андреев) в сослужении клирика храма иерея Алексея Шустина. По окончании литургии, по традиции этого дня, была отслужена великая вечерня с коленопреклоненными молитвами. В заключении службы настоятель храма обратился к прихожанам со словами поздравления и разъяснения ситуации вокруг Всеправославного Собора, который должен проходить в эти дни на острове Крит. 

В честь праздника всем молящимся на праздничной службе была предложена совместная трапеза.

19241813543

 

Смотреть фотоальбом "Троица"