Преподобный Паисий Афонский

«Добро является добром лишь в том случае, если делающий его жертвует чем-то своим: сном, покоем и тому подобным» 

Казанской иконы Божией Матери

« Назад

21.07.2016 17:57

21 июля наша Церковь празднует Казанскую икону Божией Матери. Эта икона, которую прозвали по месту её обретения Казанской, стала на Руси одной из самых почитаемых икон Пресвятой Богородицы.

Пред иконой Пресвятой Богородицы Казанская молятся о прозрении слепых очей и исцелении болезней глаз, об избавлении от нашествия иноплеменных, об заступлении в тяжелые времена, об исцелении всякой немощи телесной, о сохранении Российской державы, ею благословляют вступающих в брак.

В этот день в Свято-Вознесенском храме города Корсакова священником прихода иереем Алексеем Шустиным была отслужена Божественная литургия, а позже настоятель храма иеромонах Алексий (Андреев) совершил молебен Пресвятой Богородице с чтением акафиста в приходе Казанской иконы Божией Матери села Соловьевка. И хотя этот малый приход весьма малочисленный, но его прихожане всегда с радостью и любовью встречают батюшку для совместной молитвы. В совместной молитве все молящиеся поблагодарили Пресвятую Богородицу за оказанные Ею милости в нынешнем году и испросили помощи на предстоящие дальнейшие труды...

ТРОПАРЬ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ И ПРИСНОДЕВЕ МАРИИ ПРЕД ЕЯ ИКОНОЮ "КАЗАНСКАЯ"

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго! За всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о. Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезнех, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред Пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя избавления всех зол. Всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.

312