Преподобный Паисий Афонский

«Добро является добром лишь в том случае, если делающий его жертвует чем-то своим: сном, покоем и тому подобным» 

Колядки для корсаковцев

« Назад

10.01.2016 10:42

В честь праздника Рождества Христова воспитанники детской Воскресной школы Свято-Вознесенского храма г. Корсакова прошли по улицам города с пением Христославных колядок.

Традиция славить народившегося Богомладенца Христа уходит далеко в прошлое. Рождество Христово с древности богато на обычаи. К ним относятся и строгий пост до первой звезды в Сочельник 6 января, и зажжение свечи на подоконнике в ночь на 7 января, которая была как бы знаком, что Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф могут в этом доме найти пристанище, и, конечно, колядки. Как правило у колядок нет авторов, они часто неграмотны литературно, но великолепны по своему смысловому строю, по искренности и радостной доброте. Как правило калядка, это маленький Рождественский рассказ о величайшем Событии и прославление главных Лиц Той ночи, ночи, которая принесла Самую Радостную, Самую Главную Весть - родился Спаситель мира!

Вот и детки нашего храма во главе с батюшками и главным педагогом Воскресной школы матушкой Татьяной Шустиной вышли на улицы города, чтобы с пением поздравить горожан со светлыми днями Рождества Христова. Детскую яркую процессию с Вифлеемской звездой, Ангелами и иконами слышно и видно было издалека: никто не мог сдержать улыбки и восхищения. Даже исполняющий обязанности мэра Корсаковского района Александр Михайлович Рудаков не остался в стороне, но лично поблагодарил детей за устроенный праздник. 

Затем вся святочная группа направилась на центральную площадь города, где продолжила праздник песнями, играми и хороводами. 

2018

 

смотреть еще фото...