Преподобный Паисий Афонский

«Добро является добром лишь в том случае, если делающий его жертвует чем-то своим: сном, покоем и тому подобным» 

Память Святителя Тихона Московского

« Назад

18.11.2014 09:55

В Свято-Вознесенском храме г. Корсакова молитвенно почтили память Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Тихона, избрание которого на Патриарший Престол в 1918 году воспоминает Русская Православная Церковь 18 ноября по новому стилю.

Любовь русского народа к избранному в тяжелые годы лихолетий двадцатого века кроткому Святителю всегда была искренней. Смирение, кротость, твердое исповедничество своей веры перед лицом смерти - все эти качества истинного Всеросийского Пастыря как маяк в ночи освящали сердца русских людей. И поныне мы взываем:

"Тихостию нрава украшен,/ кротость и милосердие кающимся являяй,/ во исповедании православныя веры и любве ко ГосподУ/ тверд и непреклонен пребыл еси,/ святителю Христов Тихоне./ Молися о нас, да не разлучимся от любве Божия,/ яже о Христе Иисусе, Господе нашем." (Кондак Святителю)

Полиелей, отслуженный накануне настоятелем храма, и Божественная литургия в день праздника прошли в молитвенном настрое, дарованным Господом по молитвам Святейшего Святителя Тихона...

IMG_0964_2IMG_0947_2IMG_0950IMG_0960_2IMG_0958_2IMG_0965_2