Преподобный Паисий Афонский

«Тот, кто что-то берет, принимает радость человеческую. Тот, кто дает, приемлет божественную радость» 

Престольный праздник Софийского Центра

« Назад

01.10.2018 18:36

Каждый год православные христиане отмечают прекрасный праздник – День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Это имена трех сестер, которые стали символом истинного мужества и стойкого духа, настоящим примером христианской благодетели.

В Древнем Риме жила женщина по имени София. Было у неё три дочери: Вера, Надежда и Любовь. Девочкам на тот момент было 12, 10 и 9 лет. София исповедовала христианство, поэтому дочерей воспитывала именно в этой вере. В один из дней императору-язычнику Адриану сделали донос об этом факте. Он отдал приказ обратить женщину и ее дочерей в языческую веру, но они отказались. В результате случилось самое страшное, что может ожидать мать. На ее глазах казнили трех дочерей. Они были обезглавлены. Римский император Адриан предал мужественных и верующих сестер страшным пыткам за их несогласие соблюдать языческие каноны. Софию после этого он решил помиловать, но сердце матери не вынесло горя. Спустя трое суток она умерла на могилах дочерей – Веры, Надежды и Любови. В свое время три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества.

В этот день отмечает свой престольный праздник наш строящийся Софийский Духовный Центр, строящийся на территории Свято-Вознесенского храма г. Корсакова. Праздник начался праздничной Божественной литургией, которую возглавил руководитель Духовного Центра иерей Алексей Шустин. В своем слове по окончании литургии он отметил, что еще несколько лет назад, когда только планировалось возвести здание Духовного Центра, который бы мог собрать и детей, и взрослых, тогда никто не верил, что такая задумка может быт осуществлена. Однако милостью Божией строящийся Софийский Центр уже действует и принимает под свои своды множество детей и взрослых, устраивает различные нужные мероприятия для духовной жизни горожан.

Завершился праздник радостной совместной трапезой, где все присутствующие на службе могли поделиться своими эмоциями за кружкой чая. 

е7 - 8е7 - 9е7 - 15е7 - 20

смотреть все фото...