Преподобный Паисий Афонский

«Тот, кто что-то берет, принимает радость человеческую. Тот, кто дает, приемлет божественную радость» 

Вербное воскресенье

« Назад

05.04.2015 05:23

Ровно за неделю до светлого дня святой Пасхи Церковь отмечает "Вход Господень в Иерусалим", праздник, который на Руси издревле называли "Вербным воскресеньем".

По преданию, Иисус въезжает  на ослике в Иерусалим, где ему воздают поистине царские почести, рассыпая пальмовые ветви и стеля дорогие ткани под ноги его столь скромной процессии. Так как у нас пальмы не растут, то принято в праздник нести вербные ветви в церковь, где их освящает священник, после чего их ставят у себя в доме.

После Вербного Воскресенья наступает Страстная неделя, сопровождающаяся строгим постом. Она завершается светлым и радостным праздником Пасхи.

В нашем храме духовенством храма накануне, 4 апреля, была отслужена вечерняя праздничная служба Входа Господня в Иерусалим с полиелеем, а в сам день празника при многочисленном стечением прихожан храма была отслужена Божественная литургия св. Иоанна Златоустого. По окончании богослужения с пастырским словом ко всем присутствующим обратился настоятель храма иеромонах Алексий (Андреев).

 

смотреть фотогалерею...