Преподобный Паисий Афонский

«Тот, кто что-то берет, принимает радость человеческую. Тот, кто дает, приемлет божественную радость» 

Восхождение ко Кресту

« Назад

17.08.2017 19:13

Богомольцы из Свято-Вознесенского храма отметили 220-летие со дня рождения Святителя Иннокентия, митрополита Московского, восхождением к поклонному Кресту.

В этом году Русская Православная Церковь широко отмечает 220-летие со дня рождения Святителя Иннокентия, митрополита Московского, апостола Америки и Сибири. Этот святой миссионер положил немало трудов для проповеди Слова Божьего народам Сибири, Америки. Он проповедывал на Камчатке, Алеутских и Курильских островах. Был Святитель и на нашем острове. Во многом судьбу будущей христианской жизни на Сахалине определили молитвы ревностного святого проповедника.

Прихожане Свято-Вознесенского храма г. Корсакова решили почтить память Святителя Иннокентия своеобразным образом: после постовой, так называемой "аллилуйной" службы, которая приближает молящихся к великопостному богослужению с поклонами, с молитвой св. Ефрема Сирина, богомольцы направились к горе Юнона близ п. Пригородное, на вершине которой  в 2013 году водружен  девятиметровый православный крест. На вершине был отслужен молебен святителю Иннокентию. А в завершении этого молитвенного похода всех ждала вкусная трапеза.

ол - 1ол - 2ол - 4ол - 5ол - 6ол - 7ол - 1 (1)ол - 9ол - 10