Преподобный Паисий Афонский

«Добро является добром лишь в том случае, если делающий его жертвует чем-то своим: сном, покоем и тому подобным» 

Встреча спасенных моряков

« Назад

07.04.2015 08:17

7 апреля, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, настоятель Свято-Вознесенского храма г. Корсакова иеромонах Алексий (Андреев) по благословению правящего архиерея принял участие во встрече выживших моряков в порту г. Корсакова с затонувшего пять дней назад траулера "Дальний Восток". 

Спасенных моряков и тела утонувших в порт г. Корсакова доставили два судна: "Андромеда" и "Справедливый". Сразу же по прибытии судов и оформления необходимых документов, со спасенными моряками пообщался врио губернатора Сахалинской области О. Н. Кожемяко, а от лица Православной Церки слова соболезнования и поддержки Святейшего Патриарха Кирилла и епископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона выразил иеромонах Алексий (Андреев). 

"У многих моряков все еще состояние шока, но до глубины души меня расстрогал случай, когда спасенный, не слабого телосложения моряк, с благодарностью к Богу за спасение схватился за мою руки и глаза его наполнились слезами", - рассказал батюшка журналисту одного из телевизионных каналов.

На Сахалине и в Приморье 7 апреля объявлен траурным днем. Над телами погибших моряков была совершена заупокойная лития.

IMG_1167IMG_1161Выжившие моряки...IMG_1164